本日はスペシャルということでまとめて3品ご紹介!
写真手前から肉団子。そのままですが・・・。実は、肉団子の中の中身に松の実を砕いたものを練りこんでます。
あと、つなぎのパン粉には赤ワインを染み込ませてます(そっとイタリアン)。
右は、サーモンのクリームパスタ。今回は太麺のタリアテッレを使用。
普段はあまり使わないですが、もちもち感があるのでたまには良いです。
真ん中は、タイのカルパッチョ。カルパッチョは簡単なわりに相当おいしくできあがります。
失敗もまずありません。
そして左の赤いのはトマトです。今回のトマトはかなり甘みがあってとってもおいしいかったです。
【肉団子】
ミンチ、松の実、パン粉、赤ワイン、ケチャップ、ソース、オリーブオイル、塩、コショウ
【サーモンのクリームパスタ】
サーモン、タリアテッレ、白ワイン、バター、小麦粉、生クリーム、塩、コショウ
【タイのカルパッチョ】
タイ、にんにく、レモン、オリーブオイル、パセリ、かいわれ
【トマト】
トマト
0 件のコメント:
コメントを投稿