今回は贅沢クリームパスタ。
なんで贅沢かというと、具がいっぱいになったから!
ベーコン、エビ、しめじ、タマネギなどが盛りだくさん。こんだけ具だくさんだとそれなりにうまい。あまり成功したためしがないクリームパスタだったけど、今回はバター、小麦粉、牛乳でベースを作ったのが功を奏したようで、今までで一番出来がよかった^^V
さらにパスタは小豆島で買った『手作りパスタ 小豆島 プレーン』だ!
いつも使うものよりやや細いが、素麺ほど細いわけではない。ゆで時間は2分半とかなり短い。パスタなんだけどラーメンに近い食感で腰も結構ある。
【材料】
えび、ベーコン、タマネギ、しめじ、牛乳、小麦粉、バター、小豆島パスタ、ニンニク、塩、コショウ
0 件のコメント:
コメントを投稿