お知らせ

2010年3月17日水曜日

生ハムとアスパラのクリームソースパスタ

たまには食べたいクリームソースパスタ。
どうやって作るのかと思ったら、仕上げに生クリームを入れるだけだった。。。

パスタの具はアスパラのみ。生ハムは出来上がってからパスタの上に盛る。
生ハムにアスパラとパスタを巻き込んで食べると、生ハムの塩味とマッチして絶品。

【材料】
生ハム、アスパラ、生クリーム、白ワイン、パスタ、オリーブオイル、塩、コショウ
Posted by Picasa

2 件のコメント:

hamamt さんのコメント...

クリームパスタに生ハムは今度試してみたいと思います。
生ハム大好きです!

小麦粉を使うクリームパスタだとツナクリームが楽でお勧めです。
気温も暖かくなってきたので、冷水でパスタを締めてからソースに和えると
冷製風+ソースがサラッとしてうまうまです。

先日お話した鳥ハムですがコメントに写真貼れないようなので・・
レシピ置いておきます。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020328a/index2.htm

ktake20jp さんのコメント...

コメントありがとさん。
さすが料理人だね。今度トライしてみるよ。

しかし、俺にハムなんてものが作れるのか?!
乞うご期待。