今回は絶品カルボナーラ。
絶品の理由は、すりおろしのパルメザンチーズを使ったから。
この前のイタリア展でゲットした固形のパルメザンチーズをすりおろす、すりおろす。
これを使ってカルボナーラソースをつくる。
ちなみに最近使ってる塩もイタリア展でゲットした岩塩。
これで料理をつくるとやたらうまい。料理は塩加減っていう言葉を思い出す。
気になる味のほうは、やっぱすりおろしパルメザンチーズ効いてる!
パスタを口に入れたときのチーズの風味がすばらしい。あからさまにわかるくらい違う。
さらに岩塩のおかげか、全体的に濃厚かつ上品な味に仕上がった。まさに絶品、絶品!!
【材料】
パルメザンチーズ(固形)、岩塩、卵、ベーコン、にんにく、パスタ、オリーブオイル、コショウ
4 件のコメント:
お久しぶりです。
約半年ぶりに山から帰還しました^^;
ブックマーク自体を山に持っていくのを忘れて、
全然ブログ拝見できてなかったです(汗)
また、近いうちに短期間登山するみたいですが、
その時はしっかり携えて行きます(笑)
そもそも、山はネットのガードきついので、
拝見できるか分かりませんが…^^;
言語調べてるだけなのに、ガードされたり…
何基準なのか未だにわかりません;
これからまた拝見させていただきます~m(_ _)m
てかお腹すいているときにブログ拝見すると
絶対パスタ食べたくなります(笑)
おーーーーーー!!
超久しぶりだ!相変わらず激務だったのかな?
ガードの条件って微妙よね。仕事でほんまに見たいサイトとかなぜか見れないし。
Twitterもやってるから気が向いたらフォローしてみて。
携帯でも見れるし、そっちのほうがリアルタイムなんでいいかも。
Twitter ID: ktake20jp
こっちは最近Androidやってるよ。
アプリもマーケットに少しばかりリリースしてる。
もしAndroidケータイもってたら「Cactus Apps」で検索してみて。
めちゃ旨そうですね。
カルボナーラは好物なので余計にそう思うのかな。
やっぱり食べたい物は自分で作れる様に成らないと
いけない気がします。
手作りはやっぱりうまい!
かといって毎回食べにいくのもね。
ということで家でつくるのかな。
できたてはやっぱりうまいし、なんでかようわからんけど、自分でつくるとうまく感じる(昔からよく聞く?!)。
まっ、結局のところ、いろいろ考えて工夫するのが好きなんだと思うね。毎回実験しよるような感覚だし。
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