お知らせ

2010年4月18日日曜日

生ハムのカルボナーラ

今回は生ハムを使ったカルボナーラ。
単に冷蔵庫にベーコンがなかったので、残ってた生ハムを代わりに使ってみた。

結果はなかなかのもの。
いつものベーコンを入れたカルボナーラとは食感が違う(生ハムのもちもちした感じがなかなか良い)ので、ちょっと新鮮な感じだった。
しかしながら、塩辛くなりやすいので、ちょっとばかり注意する。

【材料】
生ハム、にんにく、卵、パルメザンチーズ、塩、こしょう、オリーブオイル
Posted by Picasa

2 件のコメント:

akaiphone さんのコメント...

カルボナーラとか普通に作っちゃうんですね。
しかも旨そうだ。
R2D2もきっと、そう思っていることでしょう。
…醤油刺し?

ktake20jp さんのコメント...

いつもコメントありがと。
カルボナーラは結構失敗した^^;
火加減が難しい。。。
でもそのおかげで最近はかなりまともに作れるようになったかな^^;

それにしてもR2D2が醤油刺しってよくわかったね。びっくりした。実は醤油刺しの世界では結構高額だったりするんよ^^;