今回はブイヤベース。
エビ、イカ、アサリ、サーモン、タラなど海鮮たっぷりのトマトスープ。材料聞いただけでもうまそうでしょ。
〆は残ったスープにごはんを入れて更にとろけるチーズをのっけてリゾットに。
奥に見えるのはおなじみのカルボナーラ。おろしたてのパルメザンチーズで作るのがやっぱり最高にうまい。そして作り方は、全卵使用&生クリームを使わない落合シェフ流!
【材料】ブイヤベース
エビ、イカ、アサリ、サーモン、タラ、トマト缶、タマネギ、白菜(セロリの代わりに)、パセリ、ニンニク、唐辛子(少々)、白ワイン、オリーブオイル、塩、コショウ
【材料】カルボナーラ
ベーコン、パルメザンチーズ、卵、パスタ、白ワイン、オリーブオイル、塩、コショウ
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