お知らせ

2011年12月5日月曜日

ブイヤベース

今回はブイヤベース。

エビ、イカ、アサリ、サーモン、タラなど海鮮たっぷりのトマトスープ。材料聞いただけでもうまそうでしょ。

〆は残ったスープにごはんを入れて更にとろけるチーズをのっけてリゾットに。

奥に見えるのはおなじみのカルボナーラ。おろしたてのパルメザンチーズで作るのがやっぱり最高にうまい。そして作り方は、全卵使用&生クリームを使わない落合シェフ流!

【材料】ブイヤベース
 エビ、イカ、アサリ、サーモン、タラ、トマト缶、タマネギ、白菜(セロリの代わりに)、パセリ、ニンニク、唐辛子(少々)、白ワイン、オリーブオイル、塩、コショウ

【材料】カルボナーラ
 ベーコン、パルメザンチーズ、卵、パスタ、白ワイン、オリーブオイル、塩、コショウ

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