お知らせ

2011年7月31日日曜日

絶品和風ペペロンチーノ

 今回は和風ペペロンチーノ。和風の決め手は『金両のだし醤油』。
いつもどおりにペペロンチーノを作って、最後にサッと醤油をひとまわし。これだけで激ウマでした。写真にはないですが『もろみ』を少しまぜて食べると、これがまたうまかった。一風変わった和風パスタに仕上がります。
[材料]
金両だし醤油、ベーコン、ネギ、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、白ワイン

▼金両醤油

2 件のコメント:

T.MIYA さんのコメント...

盛り付けもお皿もなんかオシャレですね^^
ブログを拝見すると、毎回結構な確率でお腹がすきます(笑)

ここで書くのは変かもしれませんが、
真里という宿の食事も写真だけでも、
「絶対美味しい!!」と思ってしまいます!!

でも真里…めっちゃ高そうな宿ですね^^;

ktake20jp さんのコメント...

お皿に反応してくれるとはさずがT.MIYAさん!
これは実は萩焼きなのですよ。

やっとまともな和風パスタが作れたのでナイスな絵が撮れました。

真里の料理はほんとよかった。
宿のサービスもばっちりで、まさに高級感を感じるお宿でした。

T.MIYAさんもぜひ一度行ってみて!