39℃。。。車の外気温で初めて見ました。暑いです(汗)
そんなときには冷たい担々麺がオススメです。
近所の讃岐屋さんで食べられる冷たい担々麺は最高です。麺は韓国冷麺でよくつかわれているような麺で、とても歯ごたえのある麺で、噛めば噛むほど甘みがでてきます。個人的に大変好みの麺です。ラー油、一味をかけて好みの辛さにして食べます。
担々麺が出てくるまでにすり鉢でゴマをすります。ゴマはそのままだと実は消化/吸収が悪いので自分はすりごまが大好きです。しかも、すりたてが。
麺を食べ終わったら左上のごはんを入れて担々ご飯で締めます。これまたうまいんですよ。
▼讃岐屋
http://sanukiya-udon.co.jp/01shop_1.php
0 件のコメント:
コメントを投稿