なすを使ったトマトソースパスタ。
今回はアスパラがあまっていたので一緒に投入した。アスパラの緑色で彩りがよくなった。
なすは小麦粉をまぶして先に揚げておくのがポイント。ソースと一緒にしたときに型崩れを防ぐ。
なすは油をよく吸うが、一緒にソースもよく吸ってくれる。
トマトソースにはアンチョビのペーストを入れている。
アンチョビのおかげでこれまで作ったトマトソースより濃くとうまみがプラスされた感じ。
さらにバジルも入っているので風味もよい。
【材料】
パスタ、なす、アスパラ、トマト(缶詰)、アンチョビ、バジル、白ワイン、にんにく、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩、コショウ
0 件のコメント:
コメントを投稿